Bagada escrito em 17 de Outubro de 2023
O colesterol é uma substância gordurosa presente no nosso sangue. Há dois tipos de colesterol: o bom e o ruim.
O bom vai contribuir para que o corpo funcione bem — realiza uma espécie de limpeza nos vasos sanguíneos. Já o ruim possibilita a formação de placas de gordura nas artérias, um fator de risco importante para doenças cardiovasculares, como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).
Quando falamos de colesterol alto, referimo-nos ao ruim. Se o indicador estiver acima do patamar desejado, é necessário mudar o estilo de vida e, em alguns casos, tomar medicação.
Os níveis de colesterol devem ser monitorados em exames de sangue periódicos.
Laranja com berinjela
A berinjela é uma excelente fonte de fibra solúvel. O consumo dela contribui para a eliminação do colesterol pelas fezes. A laranja entra na receita para tornar o suco mais agradável ao paladar, além de ajudar a melhorar a imunidade por meio da vitamina C. Para preparar é só bater no liquidificador 1 berinjela (200g) com casca e 200 ml de suco puro de laranja.
Suco de melancia
A melancia é rica em antioxidantes que protegem as artérias dos danos do LDL. O consumo da fruta ajuda na diminuição das placas de gordura no organismo. Para fazer, é simples: basta bater 2 fatias de melancia com casca e tomar em seguida.
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