logo

Bagada escrito em 4 de Maio de 2023

América perde na estreia da Série C do Brasileiro

O América perdeu na estreia da Série C do Campeonato Brasileiro. Na Arena das Dunas, o alvirrubro potiguar foi derrotado por 2 a 1, pelo Ypiranga-RS, na noite desta quarta-feira (3). Os gols do time gaúcho foram marcados duas vezes pelo atacante Eríck. O gol americano foi assinalado pelo volante Vini Guedes.

O placar foi aberto logo no primeiro minuto, com MV ganhando de Jean Pierre na intermediária e servindo Erick Farias, que marcou para o Ypiranga. Após o choque inicial, o América começou a atacar mais e quase marcou em cobrança de falta de Wallace Pernambucano e em um cruzamento fechado pela esquerda que quase surpreendeu o goleiro Caíque. O empate veio aos 35 minutos com Vini Guedes aproveitando uma bola rebatida na entrada da área.

Na segunda etapa, o Ypiranga voltou mais ligado e marcou o segundo gol logo aos três minutos, depois de uma boa jogada de MV pela esquerda. Kaio Nunes teve uma chance clara de empatar, mas parou nas mãos de Caíque. Aos 16 minutos, o Ypiranga perdeu o zagueiro Heitor, que foi expulso. Com as mudanças, o América pressionou e levou perigo com Gabriel Silva. A segunda expulsão do Ypiranga veio aos 36 minutos, com Netto. Apesar do Alvirrubro ter pouco mais de 15 minutos para conseguir a igualdade, o time não conseguiu marcar novamente e o Ypiranga assegurou a vitória.

O destaque do jogo foi o goleiro Caíque, que salvou o Ypiranga em duas oportunidades com boas defesas em finalizações de Elvinho e Wallace Pernambucano. O Ypiranga resistiu bem à pressão do América no segundo tempo e garantiu a vitória mesmo com duas expulsões. O América volta a campo no próximo sábado (6), fora de casa, contra o Amazonas, em Manaus.