Bagada escrito em 31 de Julho de 2024
Embora o abacate seja extremamente versátil, os brasileiros têm uma preferência quando é momento de consumir a fruta: a #vitaminadeabacate é uma das mais queridas do cardápio nacional. Além de saborosa e refrescante, a bebida pode ser uma grande aliada da saúde.
O principal ingrediente da mistura, claro, é o #abacate. Fonte de vitamina E, um potente antioxidante, e de gorduras monoinsaturadas que auxiliam na redução dos níveis de colesterol ruim no organismo. Além disso, a fruta contém fibras, vitaminas A, B e K, e é fonte de minerais como potássio, manganês, ferro, cobre e zinco.
Todos esses nutrientes fazem com que o abacate, quando consumido com frequência, ajude a melhorar o funcionamento do #intestino, dar maior sensação de saciedade e mais energia para a realização de atividades do dia a dia. Por isso, mesmo sendo bem calórica, a fruta acaba sendo grande aliada da perda de peso.
“Mesmo agregando muitas #calorias, elas são benéficas à saúde e promovem muita saciedade, por isso podemos sempre incluir o abacate na alimentação diária e aproveitar sua riqueza de nutrientes”, disse a nutricionista Carol Brito, professora de nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis (GO), em entrevista anterior ao Metrópoles.
A vitamina de abacate, porém, tem vários outros ingredientes que podem trazer benefícios à saúde, a depender da escolha do que é incluído na bebida. Por isso, o ideal é adicionar ingredientes fit ao preparo para torná-lo ainda mais saudável.
A recomendação da nutricionista Ingrid Albuquerque, de Brasília, é dar preferência a leites menos gordurosos e usar adoçantes para suavizar o sabor. Além disso, ao adicionar um pouco de whey protein à bebida, é possível utilizá-la como aliada no ganho de massa muscular.
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