Bagada escrito em 8 de Setembro de 2023
Pesquisadores da Universidade de Toronto, no Canadá, descobriram que o consumo de um copo de suco de frutas sem açúcar por dia ajuda a controlar a pressão arterial, reduzindo o risco de hipertensão, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral (AVC). O estudo canadense foi publicado na revista Plos One em 15 de agosto.
A pressão alta, ou hipertensão arterial, é uma doença silenciosa que atinge vasos sanguíneos, coração e cérebro e pode causar falência renal. Embora a maioria dos casos seja de origem genética, o estilo de vida é fator importante para o desenvolvimento da condição, assim como estresse, tabagismo, obesidade, sedentarismo, colesterol alto e alimentação.
Para chegar à conclusão, os pesquisadores avaliaram dados de 93 estudos publicados anteriormente, onde cientistas de outras instituições analisaram a relação entre 12 alimentos açucarados e hipertensão.
Eles descobriram que o consumo diário moderado de suco de frutas – de 50ml a 150ml – sem a adição de açúcar provocou reduções importantes na pressão arterial dos participantes. Houve uma diminuição média de 3,7 mmHg na pressão arterial sistólica. Comer a fruta inteira provocou um benefício ainda maior.
Por outro lado, as pessoas que costumavam tomar bebidas com adição de açúcar, como refrigerantes, tinham um aumento médio de 6,9 mmHg na pressão arterial sistólica.
Metrópoles
Comentários