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Bagada escrito em 22 de Novembro de 2024

Picanha sobe 15% e deve encarecer churrasco no Natal, aponta Fipe

Em outubro, o preço da carne bovina em São Paulo subiu 6%, a maior alta desde 2019, impulsionada por cortes populares como acém (+9,65%), músculo (+8,37%) e braço (+7,75%), segundo o Índice de Preços dos Supermercados (IPS). Especialistas atribuem os aumentos à desvalorização do real, que favoreceu exportações, e ao aumento do consumo doméstico. Já os cortes nobres, como picanha e contrafilé, tiveram altas mais moderadas, de 2,78% e 4,25% no mês, respectivamente.

Para o Natal, a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) alerta sobre novas altas nos preços de carnes tradicionais. A picanha subiu 14,94% nos últimos 12 meses, enquanto lombo de porco (+19,72%) e pernil com osso (+17,80%) registraram os maiores avanços. O impacto também foi sentido em outros produtos típicos das festas, como azeite de oliva (+21,30%) e frutas, o que deve pesar no orçamento das comemorações de fim de ano.

InfoMoney

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