Bagada escrito em 12 de Julho de 2025

CSU amplia tecnologia no serviço de endoscopia com aquisição de bisturi elétrico avançado
Equipamento multifuncional oferece também tecnologia de coagulação com argônio, garantindo mais segurança e eficácia nos procedimentos
O Complexo de Saúde Unimed (CSU) passa a contar com um novo equipamento que reforça a qualidade e segurança do serviço de endoscopia: um bisturi elétrico avançado, que possui múltiplas funções, incluindo a tecnologia de coagulação com argônio. O dispositivo possibilita procedimentos endoscópicos mais seguros, com menor risco de complicações e resultados mais eficazes para os pacientes.
Em funcionamento desde abril, o serviço de endoscopia do CSU tem atendido pacientes internados e, desde maio, realizado também exames e procedimentos eletivos em agendas abertas para beneficiários da Unimed Natal. Com três salas exclusivas para endoscopia, o setor possui capacidade para atender até 40 pacientes por dia e conta com uma equipe multiprofissional preparada, incluindo 12 endoscopistas experientes e equipe de enfermagem treinada.
Segundo o coordenador do serviço, Dr. Raimundo Neto, o novo bisturi elétrico chega para somar ao parque tecnológico de ponta do CSU. “Esse equipamento é altamente capacitado para procedimentos endoscópicos porque gera energia de cauterização específica, trazendo melhores resultados aos pacientes, com menos trauma tecidual e mínima possibilidade de complicações”, destaca, acrescentando que toda a equipe passou por treinamento para uso do novo equipamento na última quarta-feira (9).
O bisturi elétrico avançado é utilizado em procedimentos terapêuticos, principalmente para hemostasia (controle de sangramentos) e tratamento de lesões no trato gastrointestinal, sendo indispensável em centros de referência em endoscopia digestiva.
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